Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Билл Гейтс и Тим Кук присоединились к «ледяному» флешмобу

Основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Apple Тим Кук присоединились к благотворительной акции в поддержку движения по борьбе с амиотрофическим боковым склерозом.
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Фото: AP)

В ходе кампании ALS Ice Bucket Challenge знаменитости должны вылить на себя ведро холодной воды и опубликовать видеозапись в интернете, после чего могут бросить вызов другим потенциальным участникам акции. Если те не отреагируют на предложение в течение суток, то должны внести $100 на счет Ассоциации по борьбе с амиотрофическим боковым склерозом (ALS).

Гейтс получил вызов от основателя Facebook Марка Цукерберга. Видео с обливанием холодной водой Гейтс опубликовал в своем блоге. Предварительно он просмотрел на ноутбуке, как то же проделал Цукерберг. В отличие от главы Facebook и других участников акции, которые либо сами выливали на себя ведро воды, либо выливали на них, Гейтс использовал специальную конструкцию. Расположенное сверху ведро опрокинуло содержимое на основателя Microsoft после того, как он дернул за специальную веревочку.

Цукерберг похвалил коллегу и признал, что «эта конструкция, определенно, лучше».

В свою очередь Гейтс бросил вызов главе SpaceX и Tesla Элону Маску, продюсеру и актеру Райану Сикресту и куратору конференции TED (Technology Entertainment Design) Крису Андерсону.

Кук устроил из обливания целое шоу. В присутствии сотрудников корпорации ведро ледяной воды на него выплеснул музыкант Майкл Франти. За главой компании в «ледяном» флешмобе приняли участие и другие топ-менеджеры компании.

Президент США Барак Обама облиться холодной водой отказался, но пообещал внести $100 в поддержку ALS Association, сообщила 14 августа Huffington Post. Вызов главе Белого дома бросила вдова сенатора Роберта Кеннеди Этель, которая приняла участие в акции.

Марина Магай