Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Паром с 700 пассажирами столкнулся с грузовым судном на Филиппинах

Паром с большим количеством пассажиров столкнулся с грузовым судном на Филиппинах, передает Associated Press со ссылкой на береговую охрану. Инцидент произошел вечером в пятницу,16 августа, неподалеку от острова Себу.

Сообщается, что после столкновения паром начал тонуть. Капитан приказал пассажирам покинуть тонущее судно.

Пассажиров с тонущего парома спасали направленные в район ЧП два судна береговой охраны, а также суда, находящиеся неподалеку от места происшествия.

В результате крушения парома погибли 24 человека. Еще около 300 человек числятся пропавшими без вести.

Филиппины стали местом самой крупной в мире катастрофы пассажирского судна (по числу погибших) в декабре 1987г., когда паром "Донья Пас" затонул после столкновения с танкером "Вектор". Тогда погибли 4 тыс. 375 пассажиров парома и 11 членов экипажа танкера.