Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

С.Полонский покинул Израиль из-за угрозы личной безопасности

Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный в международный розыск и заочно арестованный в России, улетел из Израиля. Об этом РБК сообщила его адвокат Диана Татосова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она уточнила, что такое решение ее клиент принял из-за "угрозы личной безопасности", которая исходит от неких "негосударственных структур". При этом Д.Татосова отметила, что С.Полонскому не отказывали в получении израильского гражданства и что он намерен в дальнейшем его добиваться.

По словам адвоката, С.Полонский был возмущен решением Тверского суда о заочном аресте. Бизнесмен хоть и согласился на доводы адвоката о необходимости обжаловать вердикт, однако отнесся к этой идее пессимистично. Д.Татосова также сообщила, что С.Полонский готов вернуться в Россию. Это произойдет в том случае, если следствие и суд согласятся изменить предпринимателю меру пресечения, например, на подписку о невыезде.

В свою очередь, в союзе дольщиков Mirax сообщили, что С.Полонский вылетел в Таиланд. Представители организации также рассказали, что перед отъездом из Израиля скандальный девелопер был задержан полицией. Его отпустили после того, как бизнесмен подписал бумагу об отказе от намерения получить израильское гражданство, а также документ с обещанием никогда не возвращаться в это государство.

Решение о заочном аресте и объявлении С.Полонского в международный розыск было принято 13 августа. Следствие просило заочно арестовать бизнесмена, поскольку воспринимает его действия по оформлению гражданства Израиля как попытку избежать уголовной ответственности в России.

Правоохранительные органы Израиля уведомили своих коллег из России, что С.Полонский проживает на территории указанного государства на основании туристической визы, действительной до 27 сентября 2013г. Израильские силовики также пообещали выдать бизнесмена российской стороне, если суд заочно арестует его.

В МВД ранее сообщили, что правоохранительные органы ряда зарубежных стран также начали расследование в отношении С.Полонского, в том числе по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем.

Предприниматель более полугода находится за границей. За время отсутствия в РФ С.Полонский стал фигурантом уголовного дела: в середине июня ему было заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".