Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52
Общество ,  
0 

Иранку исключили из городского совета из-за модельной внешности

Иранка Нина Сиакхали Моради была исключена из совета города Казвин на севере страны из-за модельной внешности и несоблюдения норм ислама, пишет издание New York Daily News.
Фото: kashkabar.com

27-летняя Н.Моради была выбрана в городской совет в ходе июньской кампании. Девушка набрала 10 тыс. голосов и стала полноправным членом совета.

Однако в комиссии по наблюдению за выборами, состоящей из пожилых мужчин с консервативными взглядами, Н.Моради решили отстранить от управления городом. "Нам не нужна топ-модель в городском совете", - заявил один из чиновников.

Н.Моради также обвинили в том, что во время избирательной кампании она использовала "вульгарные и антирелигиозные" плакаты со своим изображением. Однако на этих снимках девушка одета в традиционный хиджаб, а на ее лице не видно косметики (фото).

Впрочем, внешность Н.Моради - не единственная причина ее изгнания из совета. Иранка проявила себя как носитель либеральных взглядов, который борется за права женщин. В ходе своей кампании Н.Моради, архитектор и веб-дизайнер по профессии, больше концентрировалась на молодых избирателях, и ей удалось получить множество их голосов. Она обещала привлечь юных жителей Казвина к управлению городом.

Все это не понравилось консервативным чиновникам, которые обвинили иранку в несоблюдении норм ислама. Сторонники Н.Моради оспорили ее исключение из совета, отправив жалобу в администрацию Казвина. Однако их попытки восстановить Н.Моради на посту успехом не увенчались.