Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32
Общество ,  
0 

Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило авиакомпаниям рекомендации относительно полетов в Египет, охваченный массовыми беспорядками.
Фото: Global Look Press

В пресс-службе ведомства напомнили о заявлении МИД РФ, советовавшего россиянам воздержаться от посещения республики. "Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства", - заявили в агентстве.

"Росавиация также проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Росавиации и Министерству транспорта с просьбой ограничить авиарейсы в Египет. Как отметила исполнительный директор организации Майя Ломидзе, для туроператоров есть рекомендации приостановить продажу и реализацию туров, а для авиакомпаний никаких запретов и ограничений на полеты нет.

По информации АТОР, на 15 августа в Египте находятся 53-55 тыс. российских туристов. Ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с россиянами вылетели в эту страну.

Накануне Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендовало российским туристическим компаниям приостановить работу на египетском направлении до нормализации обстановки в стране.

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась два дня назад, когда военные решили силой разогнать сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В Каире начались уличные бои, жертвами которых стали несколько сотен человек. Беспорядки докатились и до обычно спокойной туристической Хургады, где также есть погибшие и раненые.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"