Лента новостей
Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт
Дальний Восток готовится к пику самого серьезного за сто лет половодья
Общество, 16 авг 2013, 13:47
0
Дальний Восток готовится к пику самого серьезного за сто лет половодья
Дальний Восток готовится к пику самого серьезного за последние сто лет половодья. "В течение ближайшей недели уровень воды в реках будет повышаться существенным образом. За счет паводков произойдет наложение гребня воды, которая движется от Игнашино, на сбросы Зейской ГЭС, а затем и на сбросы Бурейского водохранилища", - сообщил сегодня глава Амурской области Олег Кожемяко на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, уже с сегодняшнего дня сбросы воды на Зейском водохранилище были увеличены на 1,5 тыс. кубометров в секунду, на Бурейском водохранилище – на 1,4 тыс. кубометров в секунду. Наиболее напряженной остается ситуация в городке Зея, селе Ивановка и других расположенных вдоль русла реки населенных пунктах.

Мощные плотины пока удерживают прибывающие объемы воды, спасая регион от полного затопления. Однако в нынешней обстановке станции просто обязаны увеличивать сбросы. "Мы обеспечим плавные сбросы в случае достижения максимального объема водохранилища", - сообщил председатель правления "РусГидро" Евгений Дод.

По данным синоптиков, в Амурской области за последнее время выпала годовая норма осадков, положение усугубляет ситуация в соседнем Китае, где бушует мощный тайфун. Местные ГЭС не справляются с потоками, эта вода идет в Россию.

Президент Владимир Путин накануне поручил министру энергетики Александру Новаку и главе "РусГидро" вылететь на Дальний Восток. В тот же день в район паводка отправился руководитель МЧС Владимир Пучков.

По данным министерства, наиболее сложная ситуация сохраняется в Амурской области. Пик паводка там еще не наступил. За сутки площадь затопленной территории выросла, увеличение подтопленной территории наблюдается также в Хабаровском крае и в Еврейской автономной области. В пяти регионах Дальневосточного федерального округа введен режим ЧС.

Специалисты прогнозируют, что в зону подтопления могут попасть дома и другие здания почти в 16 населенных пунктах. По предварительным данным, в Хабаровске может затопить жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе ремонтно-эксплуатационной базы флота. Вода также выйдет на несколько улиц вдоль побережья Амура.

Ущерб от паводка в Амурской области предварительно оценен в 3 млрд руб.