Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22
Общество ,  
0 

С затонувшей в Индии субмарины начали поднимать тела моряков

На месте взрыва подводной лодки "Синдуракшак" в индийском порту Мумбая начали подъем тел. В ходе поисково-спасательной операции обнаружены трое погибших членов экипажа, сообщает The Times of India.
Фото: AP

Их личности пока не опознаны, также нет информации о состоянии останков. Отметим, ранее власти Индии сообщили, что погибли, скорее всего, все 18 моряков, находившихся внутри подлодки в момент взрыва.

Водолазам удалось проникнуть во внутрь затонувшей "Синдуракшак" вечером 14 августа. По данным спасателей, их работа осложнена плохой видимостью и сильной деформацией люков между отсеками. Кроме того, большая часть оборудования лодки сместилась.

Ранее стало известно, что индийским техникам не удастся поднять субмарину с глубины 15 м самостоятельно. Минобороны приняло решение прибегнуть к помощи сингапурской компании и нидерландских специалистов. Между тем причины взрыва на подводной лодке выясняют российские эксперты.

По предварительным данным, взрыв мог произойти либо из-за технических неполадок, либо из-за человеческого фактора — моряки, возможно, нарушили стандартные регламенты работы с оборудованием. К аварии также могла привести утечка водорода, возникшая в ходе зарядки электрических батарей на субмарине. Газ воспламенился, после чего огонь распространился на оружейный отсек подлодки, что и привело к мощному взрыву.

По имеющейся информации, взорвавшаяся дизель-электрическая подлодка была одним из кораблей, приобретенных Индией у России в период 1986-2000гг. В 2010г. на борту "Синдхуракшак" произошел пожар, не обошедшийся без человеческих жертв. Через несколько месяцев подлодку отправили в Россию на ремонт. Работы по модернизации были завершены в конце 2012г.