Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
В Минобороны вскрыли очередную аферу с участием А.Сердюкова
Общество, 16 авг, 2013 05:26
0
В Минобороны вскрыли очередную аферу с участием А.Сердюкова
Военные прокуроры вскрыли крупную аферу с участием экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в результате которой бюджету был нанесен ущерб на 725 млн руб. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о сдаче в аренду лесных угодий в Брянской области. Здесь в течение нескольких лет одно из предприятий "Евроцемент груп" добывало полезные ископаемые. Рабочие вырубили часть леса, почва также пострадала в результате работ.

Минобороны получило земельный участок площадью 473 га в 1993г. Первое время лесные угодья использовались в качестве полигона для бронетехники, затем его забросили. Тогда участком заинтересовалось ЗАО "Мальцовский портландцемент", занимающееся производством цемента. На участке располагались богатые месторождения мела и глины, необходимые в производстве строительных материалов.

А.Сердюков санкционировал сдачу в аренду половины участка в мае 2011г., подписав соответствующий указ. В документе министр сослался на вышедшее три года до этого утратившее силу постановление правительства, разрешающее ведомствам сдачу в аренду своей земли под строительство жилья. Вскоре небезызвестная руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заключила договор с представителем "дочки" Мальцовского портландцемента, фирма смогла распоряжаться участком в течение пяти лет, уплачивая 4,37 млн руб. в год. Компания приступила к разработке карьера, в результате чего ущерб, нанесенный участку, превысил 725 млн рублей.

Теперь же прокуроры выяснили, что Минобороны незаконно заключило договор аренды. Так, сотрудники надзорного ведомства напомнили, что земля, находящаяся в распоряжении военных, остается федеральной собственностью.

Военные прокуроры уже обратились в суд, чтобы признать сделку ничтожной и взыскать с участников соглашения компенсацию. Материалы поступили в Главную военную прокуратуру, которой предстоит решить, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Тем временем адвокат А.Сердюкова сообщил "Ъ", что ему ничего не известно об этой проверке. В пресс-службе компании-арендатора отказались комментировать действия прокуратуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.