Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева
Общество, 16 авг 2012, 18:41
0
Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева
Приговор Расулу Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Вопросы специалистам, которые будут определять взаимосвязь между ударом, нанесенным самбистом у клуба "Гараж" Ивану Агафонову, и наступлением смерти последнего спустя несколько дней, в Замоскворецком суде Москвы попросили подготовить письменно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое решение судья объяснил тем, что вызванный сегодня на процесс сотрудник центра криминалистических экспертиз Минобороны Сергей Леонов, ради выступления которого дело вернули на стадию следствия, не обладает необходимыми познаниями.

Так, у нового эксперта, кроме медицинского образования, должны быть знания в области математики и физических законов. Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте, так как их компетентность не вызывает сомнений, заявили в суде. Они изучат медкарту погибшего И.Агафонова, видео драки и материалы дела, а также заключение из морга.

Отметим, ранее сегодня в суде С.Леонов сообщил, что прошел подготовку по дисциплине "механика деформируемого твердого тела", а спецобразования в области единоборств не имеет. Он также пояснил, что формулы, которые он использовал при проведении экспертизы, относятся не к специальным, а к общим знаниям - на уровне шестого класса школы.

В частности, С.Леонов заявил, что сила удара, нанесенного Р.Мирзаевым, была незначительной (не более 159,9 ньютона). В противном случае, по его словам, могло бы быть разрушение челюсти. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем проще его вывести из равновесия, пояснив, что рост Агафонова - 192 см. Отметил он и то, что центр тяжести у человека находится на уровне пупка, т.е у погибшего он располагался в метре от земли. В свою очередь, семья погибшего настояла на наличии противоречий в результатах экспертизы и потребовала проведения новой.

Согласно материалам следствия, конфликт между 25-летним Р.Мирзаевым и 19-летним И.Агафоновым произошел 15 августа 2011г. возле московского ночного клуба "Гараж". Самбист, вступился за девушку, которую оскорбил студент, и ударил его. Тот упал, ударившись головой об асфальт, но пришел в себя и отказался от вызова скорой помощи. Однако через несколько дней ему стало хуже, он был госпитализирован и в ночь на 18 августа скончался в больнице, не приходя в сознание. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.