Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева
Общество, 16 авг 2012, 18:41
0
Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева
Приговор Расулу Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Вопросы специалистам, которые будут определять взаимосвязь между ударом, нанесенным самбистом у клуба "Гараж" Ивану Агафонову, и наступлением смерти последнего спустя несколько дней, в Замоскворецком суде Москвы попросили подготовить письменно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое решение судья объяснил тем, что вызванный сегодня на процесс сотрудник центра криминалистических экспертиз Минобороны Сергей Леонов, ради выступления которого дело вернули на стадию следствия, не обладает необходимыми познаниями.

Так, у нового эксперта, кроме медицинского образования, должны быть знания в области математики и физических законов. Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте, так как их компетентность не вызывает сомнений, заявили в суде. Они изучат медкарту погибшего И.Агафонова, видео драки и материалы дела, а также заключение из морга.

Отметим, ранее сегодня в суде С.Леонов сообщил, что прошел подготовку по дисциплине "механика деформируемого твердого тела", а спецобразования в области единоборств не имеет. Он также пояснил, что формулы, которые он использовал при проведении экспертизы, относятся не к специальным, а к общим знаниям - на уровне шестого класса школы.

В частности, С.Леонов заявил, что сила удара, нанесенного Р.Мирзаевым, была незначительной (не более 159,9 ньютона). В противном случае, по его словам, могло бы быть разрушение челюсти. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем проще его вывести из равновесия, пояснив, что рост Агафонова - 192 см. Отметил он и то, что центр тяжести у человека находится на уровне пупка, т.е у погибшего он располагался в метре от земли. В свою очередь, семья погибшего настояла на наличии противоречий в результатах экспертизы и потребовала проведения новой.

Согласно материалам следствия, конфликт между 25-летним Р.Мирзаевым и 19-летним И.Агафоновым произошел 15 августа 2011г. возле московского ночного клуба "Гараж". Самбист, вступился за девушку, которую оскорбил студент, и ударил его. Тот упал, ударившись головой об асфальт, но пришел в себя и отказался от вызова скорой помощи. Однако через несколько дней ему стало хуже, он был госпитализирован и в ночь на 18 августа скончался в больнице, не приходя в сознание. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.