Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева
Приговор Расулу Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Вопросы специалистам, которые будут определять взаимосвязь между ударом, нанесенным самбистом у клуба "Гараж" Ивану Агафонову, и наступлением смерти последнего спустя несколько дней, в Замоскворецком суде Москвы попросили подготовить письменно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое решение судья объяснил тем, что вызванный сегодня на процесс сотрудник центра криминалистических экспертиз Минобороны Сергей Леонов, ради выступления которого дело вернули на стадию следствия, не обладает необходимыми познаниями.

Так, у нового эксперта, кроме медицинского образования, должны быть знания в области математики и физических законов. Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте, так как их компетентность не вызывает сомнений, заявили в суде. Они изучат медкарту погибшего И.Агафонова, видео драки и материалы дела, а также заключение из морга.

Отметим, ранее сегодня в суде С.Леонов сообщил, что прошел подготовку по дисциплине "механика деформируемого твердого тела", а спецобразования в области единоборств не имеет. Он также пояснил, что формулы, которые он использовал при проведении экспертизы, относятся не к специальным, а к общим знаниям - на уровне шестого класса школы.

В частности, С.Леонов заявил, что сила удара, нанесенного Р.Мирзаевым, была незначительной (не более 159,9 ньютона). В противном случае, по его словам, могло бы быть разрушение челюсти. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем проще его вывести из равновесия, пояснив, что рост Агафонова - 192 см. Отметил он и то, что центр тяжести у человека находится на уровне пупка, т.е у погибшего он располагался в метре от земли. В свою очередь, семья погибшего настояла на наличии противоречий в результатах экспертизы и потребовала проведения новой.

Согласно материалам следствия, конфликт между 25-летним Р.Мирзаевым и 19-летним И.Агафоновым произошел 15 августа 2011г. возле московского ночного клуба "Гараж". Самбист, вступился за девушку, которую оскорбил студент, и ударил его. Тот упал, ударившись головой об асфальт, но пришел в себя и отказался от вызова скорой помощи. Однако через несколько дней ему стало хуже, он был госпитализирован и в ночь на 18 августа скончался в больнице, не приходя в сознание. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.