Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
Общество, 16 авг 2012, 17:35
0
Тренеры российских гимнастов пообещали учить английский
На пресс-конференции РБК, прошедшей в Cabinet Lounge, тренеры олимпийской сборной России по спортивной гимнастике рассказали, с чем связана нехватка тренерских кадров в отечественной гимнастике и как знание английского помогает в отстаивании справедливости на международных соревнованиях.
Фото: РБК

Как рассказала гостренер сборной Валентина Родионенко, тренерские кадры в спортивной гимнастике сейчас - это "проблема номер один". По ее мнению, связано это с тем, что спортивная гимнастика - очень "трудоемкий" вид спорта.

"Это шесть снарядов у мужчин, четыре снаряда у женщин. Каждый снаряд предъявляет свои требования, и тренеру надо быть высокопрофессиональным, обладать высокими техническими пониманиями того или иного элемента", - отметила В.Родионенко.

По ее словам, проблема еще и в системе спортивного образования, поскольку в вузах кафедры гимнастики соединяют с такими видами спорта, как, например, шахматы. "Из выпускников этих вузов мало кто специализируется на спортивной гимнастике. Никто не хочет трудиться в этом сложном, а для тренеров очень сложном виде спорта. Но ничего нет невозможного", - выразила надежду гостренер.

Главный тренер сборной Андрей Родионенко также подчеркнул важность работы тренеров, а также судей, которые отвечают за спортивный престиж страны наравне с самими спортсменами. По его мнению, главным тормозом для наших специалистов остается незнание английского языка. "В этом отношении Запад имеет явное преимущество над нами. Отсутствие широкого общения, возможности общаться с Америкой, с Европой, с Азией не дает возможности иметь такие постоянные долгосрочные связи, что тоже накладывает отпечаток", - подчеркнул А.Родионенко.

В.Родионенко добавила, что в Олимпийском центре "Озеро Круглое" недавно вошли в практику уроки английского, причем занимаются как сами гимнасты, так и их тренеры, а также будущие судьи.

"Чтобы влиять на что-то, надо очень хорошо владеть своим предметом. Вот сейчас ушла от практической деятельности Ксения Семенова, эта девочка уже с именем в гимнастике, ее знают, мы сейчас готовим ее в судьи. Мы ей ставим задачу: ты должна знать язык. Кроме авторитета как гимнаста, надо еще иметь знания, а правила у нас очень сложные, ими надо заниматься. И когда все это будет вкупе, судьи будут влиять тоже на какие-то оценки", - заключила гостренер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"