Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз
Общество, 16 авг 2012, 13:17
0
Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась с просьбой об обеспечении безопасности судьи Хамовнического суда столицы Марины Сыровой, рассматривающей резонансное дело участниц панк-группы Pussy Riot. В адрес М.Сыровой неоднократно поступали угрозы, в связи с чем ей была представлена государственная защита, сообщили РБК в суде.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС на фото О.Егорова

Ранее защита обвиняемых и представители потерпевшей стороны неоднократно заявляли отвод М.Сыровой, однако судья отказалась взять самоотвод. "Такое количество отводов судье - беспрецедентно, такого никогда не было", - заявил один из защитников девушек, Николай Полозов.

Другой адвокат, Марк Фейгин, страшил М.Сырову уголовным преследованием и тюремным сроком до 10 лет "за неправосудные решения и несоблюдение процессуальности".

Рассмотрение уголовного дела Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич продолжается в Хамовническом суде с 30 июля. Ожидается, что приговор по делу будет оглашен 17 августа. Девушкам инкриминируют хулиганство, наказание по статье предусматривает до 7 лет лишения свободы, гособвинение требует назначить три года заключения.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню "Богородица, Путина прогони". В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Выступление панк-группы вызвало неоднозначную реакцию. Если известные западные музыканты, в частности Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие известные культурные деятели выступили в защиту девушек, то российские звезды, напротив, раскритиковали феминисток и потребовали привлечь их к ответственности.