Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Общество ,  
0 
На Курилах из-за ливней произошло извержение вулкана Иван Грозный
На острове Итуруп, входящем в Курильскую гряду, активизировался вулкан Иван Грозный. Сотрудники института морской геологии и геофизики ДВО РАН зафиксировали 15 августа газовое извержение вулкана, не сопровождавшееся выходом лавы. Причиной извержения послужило значительное поступление воды в питающие каналы, что стало следствием проливных дождей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ночь на 16 августа в населенных пунктах о.Итуруп ощущался слабый запах сероводорода, было зарегистрировано незначительное выпадение пепла, сообщили РБК в главном управлении МЧС России по Сахалинской области. В настоящий момент запах сероводорода в населенных пунктах не ощущается, выпадения пепла не регистрируются, отметили в ведомстве.

Вулкан Иван Грозный характеризуется постоянной интенсивной фумарольной активностью, поэтому газовые извержения происходят регулярно: они были зафиксированы в 1968, 1973 и 1989гг. и не приводили к нарушению жизнедеятельности населения района.

МЧС призвало местных жителей воздержаться от выхода в окрестности вулкана. Наблюдение за вулканом продолжается, обстановка находится на контроле ведомства.