Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
На Курилах из-за ливней произошло извержение вулкана Иван Грозный
На острове Итуруп, входящем в Курильскую гряду, активизировался вулкан Иван Грозный. Сотрудники института морской геологии и геофизики ДВО РАН зафиксировали 15 августа газовое извержение вулкана, не сопровождавшееся выходом лавы. Причиной извержения послужило значительное поступление воды в питающие каналы, что стало следствием проливных дождей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ночь на 16 августа в населенных пунктах о.Итуруп ощущался слабый запах сероводорода, было зарегистрировано незначительное выпадение пепла, сообщили РБК в главном управлении МЧС России по Сахалинской области. В настоящий момент запах сероводорода в населенных пунктах не ощущается, выпадения пепла не регистрируются, отметили в ведомстве.

Вулкан Иван Грозный характеризуется постоянной интенсивной фумарольной активностью, поэтому газовые извержения происходят регулярно: они были зафиксированы в 1968, 1973 и 1989гг. и не приводили к нарушению жизнедеятельности населения района.

МЧС призвало местных жителей воздержаться от выхода в окрестности вулкана. Наблюдение за вулканом продолжается, обстановка находится на контроле ведомства.