Лента новостей
Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34
Общество ,  
0 
В Конго обрушилась шахта: более 60 погибших
В Демократической Республике Конго днем 13 августа в результате оползня погибли более 60 шахтеров. Инцидент произошел в восточной провинции ДРК в регионе Мамбаса, передает местное радио Okapi.
Фото: Depositphotos

Сообщение о трагедии поступило только в ночь на 16 августа. По предварительным данным, около 60 горняков спустились на глубину более 100 метров рано утром 13 августа, после чего произошел оползень.

Местные власти подтвердили факт гибели людей. Остается неизвестным, была ли организована спасательная операция сразу после инцидента. По неподтвержденной информации, операция не проводилась, так как шахта является заброшенным нелегальным кустарным забоем, и об инциденте узнали слишком поздно.

На востоке ДРК сотни тысяч людей работают на кустарных шахтах по добыче золота и олова. Подобные трагические инциденты происходят в республике довольно часто. Ситуация в Мамбасе осложняется тем, что данный регион заселен большим количеством мигрантов, перебравшихся из других регионов республики подальше от повстанческих военизированных группировок.