Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Общество ,  
0 
Минкультуры просит Ю.Чайку вмешаться в судьбу "Архангельского"
Министерство культуры РФ направило письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принять меры в целях сохранения объекта культурного наследия - государственного музея-усадьбы "Архангельское". Об этом говорится в сообщении Минкультуры.

Сотрудники ведомства обеспокоены судьбой усадьбы, земли которой Министерство обороны России продало с аукциона.

"Продажа земельных участков, входящих в охранную зону Государственного музея-усадьбы "Архангельское", была осуществлена вопреки законным и неоспоримым интересам государства в области культуры. Минкультуры России примет все возможные административные, судебные и иные необходимые меры для сохранения облика памятника истории и культуры", - говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве культуры также отметили, что еще 20 июля с.г. ими было направлено письмо в адрес Минобороны РФ с просьбой отменить аукцион. "К сожалению, Минобороны России не прислушалось к доводам Минкультуры России", - заявляют в ведомстве.

Действия Минобороны в Минкультуры назвали "прямым нарушением положений поручения президента Российской Федерации от 24 июня 2011г. № Пр-1782, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры".