Лента новостей
В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ Общество, 17:32 Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью Политика, 17:31 Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов Технологии и медиа, 17:27 НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах Экономика, 17:15 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 17:07 Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики Экономика, 17:03 Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд Крипто, 16:55 «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах Технологии и медиа, 16:55 Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов Общество, 16:52 Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:46 Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения Общество, 16:45 Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube Технологии и медиа, 16:43 Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз Технологии и медиа, 16:40 Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» Общество, 16:38
Общество ,
0
Дело "Булгарии": двух чиновников обвинили в халатности
Следователи Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования уголовного дела по факту крушения теплохода "Булгария" задержали двух сотрудников Ространснадзора. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ сегодня, 16 августа.

Задержаны начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, эти чиновники, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур" к соблюдению требований и условий лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

Данные действия стали одной из причин, приведших к крушению теплохода "Булгария", в результате чего погибли 122 человека.

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и изъятие документов, проводятся другие следственные действия, направленные на сбор доказательств. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Стоит отметить, что несколько дней назад транспортный прокурор Татарстана Руслан Цечоев заявил о том, что в деле о крушении "Булгарии" могут появиться новые фигуранты из числа должностных лиц. Он добавил, что соответствующие материалы уже направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела, однако отказался раскрыть личности новых подозреваемых.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега на территории Татарстана. Крушение произошло в сложных погодных условиях: дул сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. На борту теплохода в момент аварии находился 201 человек, спасти удалось лишь 79, которых подобрал проходивший мимо места катастрофы корабль.

Следующая новость раздела