Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Дело "Булгарии": двух чиновников обвинили в халатности
Общество, 16 авг 2011, 16:02
0
Дело "Булгарии": двух чиновников обвинили в халатности
Следователи Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования уголовного дела по факту крушения теплохода "Булгария" задержали двух сотрудников Ространснадзора. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ сегодня, 16 августа.

Задержаны начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, эти чиновники, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур" к соблюдению требований и условий лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

Данные действия стали одной из причин, приведших к крушению теплохода "Булгария", в результате чего погибли 122 человека.

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и изъятие документов, проводятся другие следственные действия, направленные на сбор доказательств. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Стоит отметить, что несколько дней назад транспортный прокурор Татарстана Руслан Цечоев заявил о том, что в деле о крушении "Булгарии" могут появиться новые фигуранты из числа должностных лиц. Он добавил, что соответствующие материалы уже направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела, однако отказался раскрыть личности новых подозреваемых.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега на территории Татарстана. Крушение произошло в сложных погодных условиях: дул сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. На борту теплохода в момент аварии находился 201 человек, спасти удалось лишь 79, которых подобрал проходивший мимо места катастрофы корабль.