Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13 Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03 Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Кто возьмет на себя ответственность за подготовку ИТ-специалистов? Экономика образования, 09:53  Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05
Общество ,  
0 
В Афганистане жены, отказывающие мужьям, останутся голодными
В Афганистане принят закон, позволяющий мужу не кормить свою жену, если та отказывает ему в сексе. Кроме того, в том же законе за отцами, а также дедами законодательно закрепляется приоритетное право на опекунство.

Женщина также не может устроиться на работу, не спросив предварительно об этом своего супруга, передает индийский телеканал NDTV со ссылкой на британскую прессу.

Стоит отметить, что данные законодательно-утвержденные положения касаются только мусульман-шиитов, которых в Афганистане насчитывается около 20%.

Законопроект с этими положениями должен был быть принят в Афганистане еще раньше - его лоббировал влиятельный в стране шиитский проповедник аятолла Мохсени; однако радикальный закон вызвал бурю возмущения среди правозащитников и международных организаций.

В результате закон был несколько смягчен, но все равно, как считает правозащитная организация Human Rights Watch, нарушает права человека, а также международные обязательства и договоры, в которые за последние годы вступил официальный Кабул.