Лента новостей
Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43 Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47
Общество ,  
0 
Выдана санкция на арест руководителя группы S.P.I. Ю.Шефлера
Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест крупного предпринимателя Юрия Шефлера, сообщили в суде. Там пояснили, что таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения Ю.Шефлеру в виде заключения под стражу заочно.

Судья, принимая решение о выдаче санкции на арест Ю.Шефлера, привела следующие аргументы: во-первых, он обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, во-вторых, находится в федеральном и международном розыске, скрывается от следствия, а значит, может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства.

В свою очередь адвокат Ю.Шефлера Сергей Старовойтов заявил о том, что намерен обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда, считая его незаконным и неправомерным. "Доводы прокуратуры о том, что Шефлер скрывается от следствия, неубедительны. Он не скрывается от следствия, а просто проживает за границей. Но по оперативным данным каких-то следственных органов, мой подзащитный якобы находится в Англии, а именно - в Лондоне", - сообщил адвокат.

Напомним, что 24 июля 2003г. Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) признало Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" владельцем международной регистрации товарных знаков на водку Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", Zubrovka, Sibirskaya, "Русская", а также на шампанское, известное за рубежом под маркой Soviet Sparkling. Ранее этими товарными знаками владела компания Spirits International N.V. (о.Кюрасао, Нидерландские Антиллы), входящая в группу S.P.I., которой руководил Ю.Шефлер. Запись о полной смене владельца сделана в международном регистре ВОИС. Международная регистрация водочных марок Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", Zubrovka, Sibirskaya, "Русская" и шампанского Soviet Sparkling была осуществлена ВОИС в 1980-1990-х годах на Всесоюзное внешнеэкономическое объединение "Союзплодимпорт".

31 июля 2002г. в отношении главы группы S.P.I. Юрия Шефлера было возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ю.Шефлеру инкриминируется угроза убийством одному из руководителей Министерства сельского хозяйства РФ.