Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Финансы, 07:01 Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02
Общество ,  
0 

Умер бывший диктатор Уганды Иди Амин

Иди Амин, бывший диктатор Уганды, умер сегодня в возрасте 80 лет в одном из госпиталей столицы Саудовской Аравии.

Он был госпитализирован 18 июня с.г. в связи с резким повышением артериального давления и последние дни находился в состоянии комы. К основному диагнозу у него добавилась почечная недостаточность, которая и стала причиной смерти. В последнее время врачи искали И. Амину донорскую почку для пересадки, но видимо не нашли.

И. Амин - один из самых кровавых диктаторов ХХ века. На его совести - гибель сотен тысяч человек (по разным оценкам, от 200 до 250 тысяч). Представителей "враждебных племен" вырезали целыми деревнями. Политических противников президента бросали в тюрьмы, истязали, казнили без суда. По сравнению с ним С. Милошевич - ангел. Однако один сидит на скамье Гаагского трибунала, а другой умер в шикарной палате, оплакиваемый четырьмя женами.

Покинув Уганду в 1979г., И.Амин проживал в Ливии, Ираке и Саудовской Аравии, сообщает АР.