Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА из военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр Спорт, 18:52 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Технологии и медиа, 18:51 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18:50 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:48 КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год Спорт, 18:47 Cannon, Jack Daniel’s, KuCoin. Что хакеры взломали за последние 2 месяца Крипто, 18:36 МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Макрона с Тихановской Политика, 18:32 Сборная России по футболу выбрала стадионы для октябрьских матчей Спорт, 18:31 Госдума отклонила законопроект о пособиях для домохозяек Общество, 18:25 Вирусологи оценили возможность наступления пика пандемии через 2-3 недели Общество, 18:22 Тренер «Аталанты» назвал сроки возвращения Миранчука после травмы Спорт, 18:12 Четыре проблемы ретейлеров в пандемию и способы их решения Pro, 18:11 Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08 2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58
Общество ,  
0 

Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд

Опубликованная на сайте РБК 14 мая 2020 года статья под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти», стала причиной обращения ПАО «НК «Роснефть» в суд с иском к холдингу РБК о защите деловой репутации компании.

Редакция РБК подтверждает приверженность базовым принципам журналистской этики, включая необходимость предоставления полной, проверенной и корректной информации во избежание причинения ущерба ее неполнотой и неточностью.

Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка.

Публикации, содержащие искаженную и неполную информацию, могут оказывать существенное влияние на динамику акций публичных компаний и позицию регуляторов.

РБК сожалеет, что публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности «Роснефти» в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов под контроль Российской Федерации и искажающие информационный фон относительно существа уже завершенной сделки.

Редакция РБК подтверждает намерение предоставлять информацию своим читателям, в том числе акционерам «Роснефти», в соответствии с редакционными принципами — достоверно и объективно.

Генеральный директор РБК Николай Молибог

Главный редактор РБК Петр Канаев

Контакты для прессы:
Камила Маликова, пресс-служба РБК k.malikova@rbc.ru