Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Общество ,  
0 

В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации

Объем выпавших в городе осадков превысил полуторамесячную норму. Из-за подтоплений на одной из центральных улиц Волгограда было приостановлено движение транспорта, также в городе затопило дорогу к построенному к ЧМ стадиону
Фото: Михаил Силкин / Вконтакте

Волгоградские власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.

«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — уточнили в пресс-службе, добавив, что на ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. Специалисты, по данным представителей мэрии, продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта на улицах Волгограда. При этом в настоящий момент, как заметили в пресс-службе, «большая часть работ уже выполнена».

Видео: Светлана Щепетнова / Вконтакте

Из-за ливней, как писал накануне местный портал «Блокнот», затопленными оказались несколько крупных торговых центров города, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский». Также из-за воды пройти невозможно было к построенному к чемпионату мира по футболу стадиону «Волгоград Арена» — подтоплена оказалась ведущая к нему дорога. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города — проспекте им. Ленина.

Сейчас движение там полностью возобновлено, указал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Также, по его данным, «восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».

«Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», — добавил Лихачев.

Кроме того, коммунальная техника, как указывается в сообщении на сайте мэрии Волгограда, продолжает работать у стадиона и на пересечении рокадной дороги с Седьмой Гвардейской улицей. Именно туда, по информации пресс-службы, устремились основные потоки воды.

15 июля региональное управление МЧС предупредило волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях. В этот день и в ночь на 16 июля, по данным спасателей, в городе ожидались сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с.​ Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.