Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Общество ,  
0 
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации
Объем выпавших в городе осадков превысил полуторамесячную норму. Из-за подтоплений на одной из центральных улиц Волгограда было приостановлено движение транспорта, также в городе затопило дорогу к построенному к ЧМ стадиону
Фото: Михаил Силкин / Вконтакте

Волгоградские власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.

«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — уточнили в пресс-службе, добавив, что на ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. Специалисты, по данным представителей мэрии, продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта на улицах Волгограда. При этом в настоящий момент, как заметили в пресс-службе, «большая часть работ уже выполнена».

Видео: Светлана Щепетнова / Вконтакте

Из-за ливней, как писал накануне местный портал «Блокнот», затопленными оказались несколько крупных торговых центров города, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский». Также из-за воды пройти невозможно было к построенному к чемпионату мира по футболу стадиону «Волгоград Арена» — подтоплена оказалась ведущая к нему дорога. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города — проспекте им. Ленина.

Сейчас движение там полностью возобновлено, указал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Также, по его данным, «восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».

«Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», — добавил Лихачев.

Кроме того, коммунальная техника, как указывается в сообщении на сайте мэрии Волгограда, продолжает работать у стадиона и на пересечении рокадной дороги с Седьмой Гвардейской улицей. Именно туда, по информации пресс-службы, устремились основные потоки воды.

15 июля региональное управление МЧС предупредило волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях. В этот день и в ночь на 16 июля, по данным спасателей, в городе ожидались сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с.​ Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.