Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

«Россия» прокомментировала «посадку на хвост» своего самолета во Внуково

Авиакомпания «Россия» опровергла сообщения о том, что ее самолет при посадке во Внуково задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. Там уверяют, что посадка прошла в штатном режиме
​Диспетчер в центре управления полетами в аэропорту Внуково (Фото: Марина Лысцева / ТАСС )

В авиакомпании «Россия» опровергли информацию о том, что самолет Boeing, летевший рейсом Петропавловск-Камчатский — Москва, заходя на посадку в аэропорт Внуково, задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу (ВПП).

«Во время приземления самолета Boeing-777, следовавшего рейсом FV6486 Петропавловск-Камчатский — Москва, в условиях сдвига ветра командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг. При наборе высоты сработала система безопасности, установленная на самолете. Лайнер совершил посадку в штатном режиме в аэропорту назначения в 15:21 мск», — заявил РБК официальный представитель авиакомпании «Россия».

Ранее в воскресенье, 16 июля, о том, что Boeing-737, летевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, задел при заходе на посадку во Внуково ВПП, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах столичного региона. По информации собеседника, ​после инцидента экипаж увел лайнер на второй круг и сумел в итоге посадить машину. Источник также отмечал, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Представитель авиакомпании «Россия» также подчеркнул, что речь идет о Boeing-777, а не о Boeing-737.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"