Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07
Общество ,  
0 

Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде

Россиянка, пострадавшая при нападении на туристов в египетской Хургаде, рассказала подробности произошедшего. Жертвами атаки стали две гражданки Германии, еще несколько иностранцев, включая россиянку, получили ранения
Пляж отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде
Пляж отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде (Фото: Ahmed Gomaa / imago stock & people / Global Look Press)

Россиянка Елена Михайленко, которая стала одной из пострадавших при нападении в пятницу, 14 июля, на туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio в египетском курортном городе Хургада, пыталась оказать сопротивление налетчику. Об этом она сама рассказала RT.

По ее словам, во время нападения она была на пляже, в ушах у нее были наушники. «Где-то через десять минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Она пояснила, что не стала, спасаясь от нападавшего, прыгать в море, поскольку «там сразу были кораллы, а бежать было некуда». В итоге женщина начала бороться с нападавшим. Пострадавшая сообщила, что после, пока она могла стоять на ногах, «все было нормально». «А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится», — рассказала женщина.

В итоге, по словам собеседницы, ей удалось вырваться и убежать. «Дальше было самое страшное. Я шла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшен, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — сообщила пострадавшая.

По ее словам, у нее была глубокая рана шеи и полностью изрезана правая рука.

Нападение на туристов в Хургаде произошло днем в пятницу, 14 июля. Вооруженный ножом мужчина, предположительно, попал на территорию отеля со стороны моря, приплыв с близлежащего общественного пляжа. В результате нападения погибли две женщины из Германии, еще несколько человек, в том числе одна россиянка, получили ранения.

Нападавший был задержан. Им оказался 28-летний Абдул Рахман Шамс Шаабан. Немецкое издание Bild со ссылкой на представителей египетских спецслужб писало, что нападавший был связан с террористами из «Исламского государства» (организация, признанная в России запрещенной). По данным источников издания, мужчина общался с террористами через интернет и именно от боевиков получил приказ напасть на иностранцев.