Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Общество, 16 июл, 23:29
0
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Россиянка, пострадавшая при нападении на туристов в египетской Хургаде, рассказала подробности произошедшего. Жертвами атаки стали две гражданки Германии, еще несколько иностранцев, включая россиянку, получили ранения
Пляж отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде (Фото: Ahmed Gomaa / imago stock & people / Global Look Press)

Россиянка Елена Михайленко, которая стала одной из пострадавших при нападении в пятницу, 14 июля, на туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio в египетском курортном городе Хургада, пыталась оказать сопротивление налетчику. Об этом она сама рассказала RT.

По ее словам, во время нападения она была на пляже, в ушах у нее были наушники. «Где-то через десять минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Она пояснила, что не стала, спасаясь от нападавшего, прыгать в море, поскольку «там сразу были кораллы, а бежать было некуда». В итоге женщина начала бороться с нападавшим. Пострадавшая сообщила, что после, пока она могла стоять на ногах, «все было нормально». «А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится», — рассказала женщина.

В итоге, по словам собеседницы, ей удалось вырваться и убежать. «Дальше было самое страшное. Я шла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшен, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — сообщила пострадавшая.

По ее словам, у нее была глубокая рана шеи и полностью изрезана правая рука.

Нападение на туристов в Хургаде произошло днем в пятницу, 14 июля. Вооруженный ножом мужчина, предположительно, попал на территорию отеля со стороны моря, приплыв с близлежащего общественного пляжа. В результате нападения погибли две женщины из Германии, еще несколько человек, в том числе одна россиянка, получили ранения.

Нападавший был задержан. Им оказался 28-летний Абдул Рахман Шамс Шаабан. Немецкое издание Bild со ссылкой на представителей египетских спецслужб писало, что нападавший был связан с террористами из «Исламского государства» (организация, признанная в России запрещенной). По данным источников издания, мужчина общался с террористами через интернет и именно от боевиков получил приказ напасть на иностранцев.