Лента новостей
Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача
Во Франции скончалась автор романов об Анжелике Анн Голон
Общество, 16 июл 2017, 13:22
0
Во Франции скончалась автор романов об Анжелике Анн Голон
В Версале в возрасте 95 лет скончалась французская писательница — романист Анн Голон, рассказала ее дочь Надин Голубинофф. Литератор была известна в мире как автор серии исторических романов об Анжелике
Анн Голон (Фото: Александр Черных / Global Look Press)

Французская писательница, автор серии романов об Анжелике Анн Голон скончалась на 96-м году жизни в Версале. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на слова дочери писательницы Надин Голубинофф.

Серия романов об Анжелике, которые Анн Голон писала в соавторстве со своим мужем французским геохимиком и художником Сержем Голоном (настоящее имя — Всеволод Голубинов), публиковалась на протяжении почти 30 лет.

Героиня исторических романов Анжелика — дочь обедневшего дворянина, которая, чтобы справиться со своей бедностью, соглашается выйти замуж за богатого графа Жоффрея де Пейрака, который, однако, вскоре по политическим мотивам оказывается в тюрьме: король Людовик XIV опасается сильных богатых соперников. Анжелика остается одна с двумя детьми и без средств к существованию. Роман рассказывает о том, с какими сложностями пришлось столкнуться героине и как она выходит из сложившейся ситуации.

Серия романов об Анжелике насчитывает 13 произведений — все они стали частью французской классической литературы. Они переведены более чем на 30 языков мира, по мотивам книг снято шесть фильмов, последний из которых — приключенческая мелодрама «Анжелика, маркиза ангелов» — вышел в 2013 году. Его создателем стал французский режиссер Ариэль Зейтун.

Помимо фильмов по мотивам романов об Анжелике поставлено несколько десятков спектаклей, мюзиклов и опер.