Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

При стрельбе на военных объектах в Теннесси погибли пять человек

На двух объектах ВМС США в штате Теннесси произошла стрельба. Погибли четверо военных, стрелок был убит. Еще несколько человек получили ранения
Полицейские возле Центра военно-морского резерва
Полицейские возле Центра военно-морского резерва (Фото: AP)

В Центре военно-морского резерва в городе Чаттануга (штат Теннесси) мужчина открыл стрельбу. В результате погибли четверо военных, стрелок был убит, передает CBS News со ссылкой на местных чиновников. ​Еще несколько военных получили ранения.

CNN уточняет, что стрельба велась в двух местах, расположенных в нескольких километрах друг от друга: на призывном пункте и на базе резерва ВМС.

Одна из свидетельниц стрельбы рассказала AP, что выстрелы продолжались около 20 мин, а стрелок пытался покинуть место происшествия на серебряном «Мустанге».

Источник CBS в правоохранительных органах рассказал, что личность преступника уже установлена. Им оказался некий Мухаммед Юзеф Абдулазис. Мотивы стрелка пока не известны.

Местные власти и прокуратура штата расценили случившееся как теракт. Однако в ФБР пока не дали оценку случившемуся и заявили, что продолжают расследование.