Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Общество ,  
0 

Хлопок на Казанском вокзале произошел из-за сумки-холодильника

Причиной хлопка в камере хранения на Казанском вокзале стала неисправная сумка-холодильник. Ранее СМИ сообщали о том, что в ячейке разорвалась петарда, а также о найденном предмете, который похож на взрывное устройство
Платформа Казанского вокзала
Платформа Казанского вокзала (Фото: ТАСС)

​Хлопок в камере хранения Казанского вокзала произошел из-за неисправной сумки-холодильника. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Хозяин сумки уже установлен. По его словам, в сумке находились продукты, косметика и сухой лед.

Ранее источник РИА Новости в экстренных службах столицы сообщил, что в камере хранения могла взорваться петарда небольшой мощности. Собеседник агентства добавил, что «причину случившегося пусть объясняют химики».

В четверг, 16 июля, в СМИ появились сообщения о взрыве в камере хранения на Казанском вокзале. Источники LifeNews со ссылкой на очевидцев рассказали о «мощном хлопке», после чего «дверцу камеры практически вырвало из креплений», утверждало издание.

В управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу РБК информацию о взрыве опровергли. В ведомстве сообщили, что пострадавших в результате инцидента нет, а на работу вокзала случившееся не повлияло.

После информации об инциденте источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в одной из ячеек камеры хранения полиция обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство.

Как заявили РИА Новости в дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, произошел «небольшой бездымный хлопок», а людей на всякий случай эвакуировали из помещения камер хранения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Хлопок"