Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

В камере хранения Казанского вокзала разорвался неизвестный предмет

В камере хранения на Казанском вокзале произошел хлопок, в результате чего повредилась дверь одной из ячеек. Ранее в СМИ появилась информация о взрыве в здании вокзала
Здание Казанского вокзала
Здание Казанского вокзала (Фото: ТАСС)

В одной из ячеек в камере хранения на Казанском вокзале произошел хлопок. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Валентина Щекина.

Ранее издание LifeNews сообщило о взрыве в камере хранения. По словам источников СМИ, очевидцы рассказали о «мощном хлопке» в помещении. После чего, по утверждению издания, «дверцу камеры практически вырвало из креплений». Издание отмечало, что в управлении МВД факт произошедшего подтвердили.

Щекина в беседе с РБК информацию о взрыве опровергла. По ее словам, в районе 14:20 произошел лишь хлопок. Сейчас по факту инцидента проводится проверка. Из-за чего именно в ячейке произошел хлопок, выясняется.

На работу вокзала произошедшее в камере хранения не повлияло. Пострадавших в результате инцидента нет. Однако правоохранителям пришлось эвакуировать людей, находившихся в зале, где произошел хлопок, сообщила Щекина.

В столичном управлении МЧС РБК также не подтвердили информацию о взрыве. Для проверки информации об инциденте на место выехали подразделения ведомства. В МЧС добавили, что эвакуация на вокзале не проводится, объект работает в штатном режиме.

Представитель столичного главка МЧС в беседе с РИА Новости заявил, что место ЧП сейчас оцеплено, а помещение проверяют саперы.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в одной из ячеек камеры хранения полиция обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство. Собеседник агентства утверждает, что из здания вокзала проводится эвакуация. На место ЧП уже прибыли кинологи, которые обследуют помещение вокзала.

В дирекции железнодорожных вокзалов РЖД РИА Новости сообщили, что в одной из камер хранения «был небольшой бездымный хлопок»: «Людей на всякий случай эвакуировали из помещения камер хранения. Сейчас работает кинолог с собакой». В ведомстве подтвердили, что произошедшее на расписание движения поездов не повлияло.

В последнее время правоохранители неоднократно проводили эвакуации на вокзалах Москвы из-за сообщений о бомбе. На Казанском вокзале подобный инцидент в последний раз произошел в декабре. Тогда из-за информации о взрывном устройстве из здания вывели 200 человек.

В конце мая из здания Курского вокзала пришлось эвакуировать 1,5 тыс. человек из-за звонка анонима о бомбе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Хлопок"