Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Екатеринбургский блогер получил 22 года колонии по делу о банде убийц
Общество, 16 июл 2015, 10:02
0
Екатеринбургский блогер получил 22 года колонии по делу о банде убийц
Суд признал блогера Василия Федоровича виновным в массовых убийствах и приговорил к 22 годам колонии строгого режима
Василий Федорович (Фото: ТАСС)

​Свердловский областной суд в четверг вынес приговор блогеру и юристу Василию Федоровичу, главарю так называемой банды Федоровича, убившей 14 человек. Он приговорен к 22 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, передает Интерфакс.

Суд установил, что руководящая роль Василия Федоровича сводилась к тому, что он отвечал за вопросы юридической безопасности деятельности банды. Кроме того, наряду с другим лидером преступной группы, который впоследствии был убит, Федорович принимал непосредственное участие в разработке планов конкретных преступлений.

Адвокат осужденного Валерий Воробьев назвал приговор его подзащитному чрезмерно суровым. «Я считаю, что он чрезмерно суров по отношению к Федоровичу. Организатором он не признан. Я считаю, что чрезмерно большой срок», — сказал он, добавив, что намерен обжаловать приговор.

Как установил суд, банда Федоровича действовала на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006-го по июнь 2012 года, передает РБК-Екатеринбург. На счету членов преступной группы убийства 14 человек, а также покушения на жизнь еще пятерых. В частности, речь идет об убийстве гражданина США Джорджа Кара-Якубяна в начале марта 2012 года.

Всего на скамье подсудимых оказались девять человек из 11 предполагаемых членов преступной группы. Один обвиняемый — Семен Ермолинский — находится в бегах. Даниил Поташников, которого сами осужденные называют своим лидером, был убит сообщниками в мае 2012 года. Все они обвиняются по 13 статьям УК РФ, в том числе за убийства, грабежи, мошенничество, бандитизм и сексуальное насилие.

«Штатный киллер» Роман Кирияков осужден пожизненно, остальные члены банды получили от шести до 24 лет лишения свободы. Единственная девушка из группировки, Елена Сухих, проведет в колонии строгого режима 9 лет.

В суде Федорович признал свою вину и заявил, что считает выполненными условия досудебного соглашения. Он просил не назначать ему пожизненного лишения свободы.​