Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях
Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.
Фото: AP

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)", — сообщил представитель пресс-службы.

"Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка", — отметил он. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — рассказал изданию по телефону боец, представившийся Иваном.

"Мы находились на расстоянии от двух до шести километров до границы. Обстрелы ведутся с "нулевой" нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние пять дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, хотя ранее поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало вчера. Вчера нас отвели на пять километров вглубь [украинской территории]", — добавил он.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже четвертые сутки не может прорвать окружение, в которое она попала в районе поселка Изварино на границе с Россией.

Сергей Канашевич