Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях
Общество, 16 июл 2014, 12:02
0
Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях
Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.
Фото: AP

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)", — сообщил представитель пресс-службы.

"Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка", — отметил он. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — рассказал изданию по телефону боец, представившийся Иваном.

"Мы находились на расстоянии от двух до шести километров до границы. Обстрелы ведутся с "нулевой" нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние пять дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, хотя ранее поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало вчера. Вчера нас отвели на пять километров вглубь [украинской территории]", — добавил он.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже четвертые сутки не может прорвать окружение, в которое она попала в районе поселка Изварино на границе с Россией.

Сергей Канашевич