Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США начали ополчаться на ФРГ как «ненадежного партнера» из-за Украины Политика, 04:34
Вирусолог спрогнозировал сроки пятой волны COVID-19 в России Общество, 04:08
США за январь покинут 27 российских дипломатов Политика, 03:44
Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» Политика, 03:11
Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу Политика, 02:53
На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта Политика, 02:31
ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России Политика, 02:03
«РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России Политика, 01:53
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 01:36
Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму Политика, 01:34
Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке Общество, 01:18
Организатора бойкота QR-кодов в Петербурге отправили под арест Общество, 01:16
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 00:59
В Днепре арестовали расстрелявшего караул солдата-срочника на два месяца Общество, 00:48
Общество ,  
0 

ЦСКА пойдет по пути «Барселоны»

Фото: EPA
Фото: EPA

Столичный ЦСКА готовит пакет документов в ФИФА с целью получить компенсацию за травму Алана Дзагоева. Как рассказал РБК daily генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев, велика вероятность того, что запрос будет удовлетворен.

«Три игрока основного состава ЦСКА выбыли из строя в связи с различными травмами, — передает пресс-служба армейского клуба. — Полузащитник Алан Дзагоев, который вернулся из расположения сборной России с повреждением ахиллова сухожилия, пройдет лечение в Мюнхене. Также в Германии будут прооперированы защитник Георгий Щенников, получивший травму голеностопного сустава на вчерашней тренировке, и полузащитник Александр Цауня (плановые мероприятия после операции на стопе)».

Как сообщил РБК daily генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, речь идет лишь о компенсации для Алана Дзагоева. «Он вернулся с чемпионата мира в Бразилии с травмой, и на днях поступили результаты его медицинского обследования, — рассказал Бабаев. — Мы уже готовим ряд документов и через РФС обратимся в соответствующие органы. Считаю, что велика вероятность того, что страховая компания, через которую работает ФИФА, будет оплачивать зарплату Дзагоева на тот срок, пока он не может появляться на поле из-за травмы».

В качестве примера генеральный директор ЦСКА привел случай Томаша Нецида. «Во время чемпионата Европы в 2012 году он получил разрыв крестообразных связок, — напомнил Бабаев. — Мы действовали по той же схеме, подготовили документы, обратились в УЕФА, и пока Нецид лечился, страховая компания выплачивала его зарплату».

Согласно правилам ФИФА, если футболист получает травму на чемпионате мира и залечивает повреждение более 28 дней, то Международная федерация футбольных ассоциаций берет на себя выплату причитающихся ему по контракту денег. На чемпионате мира в Бразилии уже был случай, когда ФИФА согласилась платить за травмированного футболиста. Речь идет о форварде «Барселоны» Неймаре, который получил перелом позвонка в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Колумбии (2:1). ФИФА придется заплатить компенсацию «Барселоне» за простой футболиста 238 тыс. евро.