Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Общество ,  
0 
М.Прохоров поздравил с днем рождения арестованного мэра Е.Урлашова
Бизнесмен и политик Михаил Прохоров поздравил с днем рождения обвиняемого в вымогательстве взятки оппозиционного мэра Ярославля Евгения Урлашова, который находится под арестом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ты - сильный и настоящий. За это тебя любят одни и боятся другие. С днем рождения и до встречи на выборах!", - написал М.Прохоров в своем блоге. Он также пожелал политику "мужества, внутреннего спокойствия, здоровья и боевого настроения".

"Хотел бы поздравить тебя лично, но по-другому сейчас, увы, невозможно. Конечно, вряд ли ты мечтал встречать свой день рождения в таких обстоятельствах и в таком месте. Однако согласись: то, что произошло с тобой - прямое следствие отношения к тебе со стороны политических противников. Иными словами, прекрасная оценка твоих профессиональных успехов", - добавил бизнесмен.

"Все, кто уважает тебя, понимают: не каждый политик, не каждый истинно народный лидер может заслужить такое отношение к себе", - заключил М.Прохоров.

Напомним, что сегодня Е.Урлашов был этапирован в один из изоляторов Москвы. Предполагаемые сообщники мэра на очных ставках якобы подтвердили его вину.

"В связи с тем, что в показаниях фигурантов уголовного дела и заявителя имелись противоречия, следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым. Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки", - заявили в СК.

Дело в отношении Е.Урлашова и его предполагаемых сообщников, которым занималось следственное управление СК РФ по Ярославской области, теперь находится в производстве следственного управления СК России по Центральному федеральному округу.

Напомним, Е.Урлашов, Д.Донсков, М.Пойкалайнен, А.Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ), а А.Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ). По второму уголовному делу Е.Урлашов обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. руб.

Все фигуранты дела находятся под арестом. Обвинения в свой адрес Е.Урлашов отвергает, заявляя, что дело в отношении него носит исключительно политический характер и служит интересам партии власти.