Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
В Госдуме опровергли намерение доработать "закон Димы Яковлева"
Депутаты Госдумы РФ не будут вносить изменения в резонансный "закон Димы Яковлева". Об этом заявила во вторник член "Единой России" и первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, сообщили в пресс-службе партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Объективной необходимости в пересмотре "закона Димы Яковлева" нет. Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится", - отметила она.

По словам О.Баталиной, запрет на усыновление гражданами США был связан не с национальностью, а со страной, в которой дети будут жить. По мнению депутата, американские власти не обеспечивают российским детям достаточного уровня безопасности

"Мы говорим о стране, о системе правосудия, о подходах в законодательстве, о том, существует ли контроль за усыновляемыми детьми", - пояснила О.Баталина. Она добавила, что порядок усыновления детей-сирот смешанными парами останется прежним.

Ранее сегодня стало известно, что осенью 2013г. нашумевший "закон Димы Яковлева" может быть существенно изменен. Такие данные поступили сразу от нескольких представителей партии "Единая Россия", пишет газета "Известия". Через полгода после принятия закона депутаты обратили внимание, что в документе нечетко прописан порядок усыновления детей для смешанных браков.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января этого года. Согласно его положениям, граждане США не могут усыновлять российских детей-сирот. Запрет распространяется и на смешанные семьи, проживающие на территории США.

Принятие спорного закона вызвало широкий резонанс. Ряд общественных деятелей и представителей культуры и политики высказались резко отрицательно. Добавим, что этот документ стал симметричным ответом на "акт Магнитского", разработанный конгрессом США и направленный против российских чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"