Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
В Госдуме опровергли намерение доработать "закон Димы Яковлева"
Депутаты Госдумы РФ не будут вносить изменения в резонансный "закон Димы Яковлева". Об этом заявила во вторник член "Единой России" и первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, сообщили в пресс-службе партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Объективной необходимости в пересмотре "закона Димы Яковлева" нет. Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится", - отметила она.

По словам О.Баталиной, запрет на усыновление гражданами США был связан не с национальностью, а со страной, в которой дети будут жить. По мнению депутата, американские власти не обеспечивают российским детям достаточного уровня безопасности

"Мы говорим о стране, о системе правосудия, о подходах в законодательстве, о том, существует ли контроль за усыновляемыми детьми", - пояснила О.Баталина. Она добавила, что порядок усыновления детей-сирот смешанными парами останется прежним.

Ранее сегодня стало известно, что осенью 2013г. нашумевший "закон Димы Яковлева" может быть существенно изменен. Такие данные поступили сразу от нескольких представителей партии "Единая Россия", пишет газета "Известия". Через полгода после принятия закона депутаты обратили внимание, что в документе нечетко прописан порядок усыновления детей для смешанных браков.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января этого года. Согласно его положениям, граждане США не могут усыновлять российских детей-сирот. Запрет распространяется и на смешанные семьи, проживающие на территории США.

Принятие спорного закона вызвало широкий резонанс. Ряд общественных деятелей и представителей культуры и политики высказались резко отрицательно. Добавим, что этот документ стал симметричным ответом на "акт Магнитского", разработанный конгрессом США и направленный против российских чиновников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"