Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Госдуме опровергли намерение доработать "закон Димы Яковлева"

Депутаты Госдумы РФ не будут вносить изменения в резонансный "закон Димы Яковлева". Об этом заявила во вторник член "Единой России" и первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, сообщили в пресс-службе партии.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Объективной необходимости в пересмотре "закона Димы Яковлева" нет. Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится", - отметила она.

По словам О.Баталиной, запрет на усыновление гражданами США был связан не с национальностью, а со страной, в которой дети будут жить. По мнению депутата, американские власти не обеспечивают российским детям достаточного уровня безопасности

"Мы говорим о стране, о системе правосудия, о подходах в законодательстве, о том, существует ли контроль за усыновляемыми детьми", - пояснила О.Баталина. Она добавила, что порядок усыновления детей-сирот смешанными парами останется прежним.

Ранее сегодня стало известно, что осенью 2013г. нашумевший "закон Димы Яковлева" может быть существенно изменен. Такие данные поступили сразу от нескольких представителей партии "Единая Россия", пишет газета "Известия". Через полгода после принятия закона депутаты обратили внимание, что в документе нечетко прописан порядок усыновления детей для смешанных браков.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января этого года. Согласно его положениям, граждане США не могут усыновлять российских детей-сирот. Запрет распространяется и на смешанные семьи, проживающие на территории США.

Принятие спорного закона вызвало широкий резонанс. Ряд общественных деятелей и представителей культуры и политики высказались резко отрицательно. Добавим, что этот документ стал симметричным ответом на "акт Магнитского", разработанный конгрессом США и направленный против российских чиновников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"