Лента новостей
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Общество, 16 июл 2013, 12:43
0
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Международный авиационный комитет (МАК) выяснил причины крушения самолета ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" под Тюменью в апреле 2012г. Одним из основных факторов ЧП в МАК считают "усталость членов экипажа из-за нарушения режима труда и отдыха при выполнении разделенных полетных смен, а также из-за большой задолженности по отпускам".
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении ведомства отмечают: непосредственной причиной авиакатастрофы стало то, что командир воздушного судна дал разрешение на вылет без проведения противообледенительной обработки самолета. "Это привело к ухудшению аэродинамических характеристик самолета и его сваливанию в наборе высоты после взлета", - отметили в МАК.

По мнению экспертов, системной причиной случившегося явились недостатки в организации наземного обслуживания лайнера и подготовке персонала в ООО "Ютэйр-Техник".

Сопутствующими факторами стали отсутствие на момент происшествия действующего документа, определяющего государственные требования к наземному обслуживанию воздушных судов, в том числе к их защите от обледенения, недостатки в обучении членов экипажа, методическое несовершенство программ наземной и тренажерной подготовки пилотов по недопущению попадания в режим сваливания. Кроме того, в авиакомпании постоянно увеличивалась потребность в новых пилотах - объем перевозок непрерывно рос.

Напомним, самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел утром 2 апреля 2012г. из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось спастись. По факту крушения самолета было возбуждено дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.