Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Общество, 16 июл 2013, 12:43
0
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Международный авиационный комитет (МАК) выяснил причины крушения самолета ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" под Тюменью в апреле 2012г. Одним из основных факторов ЧП в МАК считают "усталость членов экипажа из-за нарушения режима труда и отдыха при выполнении разделенных полетных смен, а также из-за большой задолженности по отпускам".
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении ведомства отмечают: непосредственной причиной авиакатастрофы стало то, что командир воздушного судна дал разрешение на вылет без проведения противообледенительной обработки самолета. "Это привело к ухудшению аэродинамических характеристик самолета и его сваливанию в наборе высоты после взлета", - отметили в МАК.

По мнению экспертов, системной причиной случившегося явились недостатки в организации наземного обслуживания лайнера и подготовке персонала в ООО "Ютэйр-Техник".

Сопутствующими факторами стали отсутствие на момент происшествия действующего документа, определяющего государственные требования к наземному обслуживанию воздушных судов, в том числе к их защите от обледенения, недостатки в обучении членов экипажа, методическое несовершенство программ наземной и тренажерной подготовки пилотов по недопущению попадания в режим сваливания. Кроме того, в авиакомпании постоянно увеличивалась потребность в новых пилотах - объем перевозок непрерывно рос.

Напомним, самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел утром 2 апреля 2012г. из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось спастись. По факту крушения самолета было возбуждено дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).