Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Общество, 16 июл 2013, 12:43
0
Одной из причин авиакатастрофы под Тюменью МАК назвал усталость пилотов
Международный авиационный комитет (МАК) выяснил причины крушения самолета ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" под Тюменью в апреле 2012г. Одним из основных факторов ЧП в МАК считают "усталость членов экипажа из-за нарушения режима труда и отдыха при выполнении разделенных полетных смен, а также из-за большой задолженности по отпускам".
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении ведомства отмечают: непосредственной причиной авиакатастрофы стало то, что командир воздушного судна дал разрешение на вылет без проведения противообледенительной обработки самолета. "Это привело к ухудшению аэродинамических характеристик самолета и его сваливанию в наборе высоты после взлета", - отметили в МАК.

По мнению экспертов, системной причиной случившегося явились недостатки в организации наземного обслуживания лайнера и подготовке персонала в ООО "Ютэйр-Техник".

Сопутствующими факторами стали отсутствие на момент происшествия действующего документа, определяющего государственные требования к наземному обслуживанию воздушных судов, в том числе к их защите от обледенения, недостатки в обучении членов экипажа, методическое несовершенство программ наземной и тренажерной подготовки пилотов по недопущению попадания в режим сваливания. Кроме того, в авиакомпании постоянно увеличивалась потребность в новых пилотах - объем перевозок непрерывно рос.

Напомним, самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел утром 2 апреля 2012г. из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось спастись. По факту крушения самолета было возбуждено дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).