Лента новостей
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Каир снова дышит слезоточивым газом
Общество, 16 июл 2013, 09:56
0
Каир снова дышит слезоточивым газом
Каирская полиция вновь применила слезоточивый газ против сторонников смещенного президента Египта Мухаммеда Мурси. Очередной митинг в поддержку "Братьев-мусульман" завершился беспорядками, сообщает телеканал Sky.
Фото: Global Look Press

На этот раз исламисты собрались на площади Рамзеса в центре Каира. Поначалу все было довольно мирно: участники акции протеста скандировали лозунги, размахивали флагами и демонстрировали плакаты с призывами к возвращению М.Мурси к власти.

Пока не известно, кто начал беспорядки. Исламисты и полиция обвиняют друг друга, а очевидцы говорят о противниках исламистов из числа жителей Каира, начавших потасовку. Силы безопасности в итоге применили газ, а демонстранты стали забрасывать их камнями под возгласы "Аллах акбар!". На помощь полиции прибыл спецназ, который начал вытеснять толпу с площади.

Государственные СМИ сообщают, что в ходе ночных беспорядков пострадали 22 человека. Точное количество арестованных не сообщается. Известно лишь, что полиция задержала четырех исламистов, подозреваемых в членовредительстве. Они прямо в толпе отрезали пальцы вору, который попытался что-то украсть у одного из демонстрантов.

Ситуация в Египте остается крайне нестабильной после ареста военными М.Мурси. Его обвиняют в развале экономики, шпионаже и ухудшении положения населения.