Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Общество ,  
0 

Депутаты готовятся внести поправки в "закон Димы Яковлева"

Депутаты Госдумы уже осенью могут внести первые поправки в резонансный "закон Димы Яковлева". Об этом газете "Известия" рассказали сразу несколько единороссов.
Фото:РБК
Фото: РБК

Спустя полгода после вступления закона в силу парламентарии обратили внимание, что в документе не прописан порядок усыновления сирот смешанными российско-американскими парами.

"В осеннюю сессию мы продумаем, каким образом можно законодательно урегулировать ситуацию в смешанных браках, когда супруги проживают за границей, супруга является гражданкой России и они хотят усыновить детей", - рассказала Ирина Соколова из "Единой России".

Член группы независимых депутатов Игорь Зотов добавил, что после консультаций такие поправки действительно могут быть приняты. Однако это не отменяет ряд требований к потенциальным усыновителям: нужно будет проверить их моральные качества, а также предлагаемые условия для жизни ребенка.

Напомним, "закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января 2013г., он запрещает гражданам США усыновление российских сирот. Поводом к этому послужила гибель в 2008г. мальчика, усыновленного американцами из штата Вирджиния. Обсуждение и принятие закона состоялось на фоне введения Вашингтоном "списка Магнитского".