Лента новостей
Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22
Общество ,  
0 
В Голландии предложили штрафовать синоптиков за ошибки в прогнозах
В Нидерландах предложили штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы погоды. С такой инициативой выступил муниципалитет портового города Хук-ван-Холланд, пишет британская газета The Telegraph.
Фото: Depositphotos

По мнению городских чиновников, неверные прогнозы погоды наносят существенный ущерб туристическому бизнесу. Глава голландского бюро по туризму Юп Тонисен в свою очередь заявил, что плохая работа синоптиков является серьезным барьером в привлечении туристов.

Ю.Тонисена поддерживает владелец небольшого отеля в Хук-ван-Холланд Питер ван Куцен. По его словам, синоптиков обязательно нужно наказывать финансово за ошибочные прогнозы. "Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес: люди, испугавшись ненастной погоды, отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации", - заявил владелец отеля.

В метеорологическом агентстве KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, заявили, что они лишь предоставляют исходные цифры, на основе которых СМИ составляют прогнозы. Поэтому, по мнению представителей KNMI, вопросы о неверных прогнозах стоило бы переадресовать голландским медиа.

Издание напоминает, что на прошлой неделе глава бюро по туризму Бельгии призвал синоптиков давать менее пессимистичные прогнозы погоды и уделять столько же внимания солнцу, сколько метеорологи уделяют дождям.