Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Общество ,  
0 

ГИБДД отказалась штрафовать водителя В.Путина за езду без номеров

Управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль. Официальный ответ из ГИБДД спустя два месяца после запроса получили активисты движения "Синие ведерки".
Фото: РБК
Фото: РБК

Выяснилось, что гаишники просто "не узнали" президентский Mercedes Pullman и его высокопоставленного собственника на опубликованных в Интернете фотографиях автомобиля В.Путина без переднего регистрационного знака.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", – заявили в ГИБДД.

"Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам", – заметил пользователь сообщества "Синих ведерок" denvos, который и посылал запрос в ГИБДД. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов подчеркнул, что свидетелем нарушения, которое допустил водитель автомобиля В.Путина, стала вся страна: кадры с бронированным Mercedes без госномеров транслировали все федеральные телеканалы.

Напомним, что в конце мая 2012г. В.Путин подписал указ, сокративший число автомобилей со спецсигналами у российских чиновников. Официально в России осталось лишь 569 транспортных средств с мигалками. Без таковых остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти.