Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58 
Общество ,  
0 

ГИБДД отказалась штрафовать водителя В.Путина за езду без номеров

Управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль. Официальный ответ из ГИБДД спустя два месяца после запроса получили активисты движения "Синие ведерки".
Фото: РБК
Фото: РБК

Выяснилось, что гаишники просто "не узнали" президентский Mercedes Pullman и его высокопоставленного собственника на опубликованных в Интернете фотографиях автомобиля В.Путина без переднего регистрационного знака.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", – заявили в ГИБДД.

"Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам", – заметил пользователь сообщества "Синих ведерок" denvos, который и посылал запрос в ГИБДД. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов подчеркнул, что свидетелем нарушения, которое допустил водитель автомобиля В.Путина, стала вся страна: кадры с бронированным Mercedes без госномеров транслировали все федеральные телеканалы.

Напомним, что в конце мая 2012г. В.Путин подписал указ, сокративший число автомобилей со спецсигналами у российских чиновников. Официально в России осталось лишь 569 транспортных средств с мигалками. Без таковых остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти.