Лента новостей
Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика
Полиция ищет похитителей материалов из дела "приморских партизан"
Общество, 16 июл 2012, 11:32
0
Полиция ищет похитителей материалов из дела "приморских партизан"
Полиция начала расследование хищения материалов из уголовного дела так называемых приморских партизан. Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов).
Фото: РБК

Ведется расследование преступления, сотрудники МВД ищут похитителей и устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам.

По данным регионального управления МВД, три тома уголовного дела "приморских партизан" пропали из здания Приморского краевого суда Владивостока. По предварительной информации, документы исчезли в период с 21 июня по 12 июля. Заявление об этом поступило в полицию 13 июля.

В ходе осмотра места происшествия следов проникновения и взлома обнаружено не было. Отметим, что данный инцидент вряд ли повлияет на судебный процесс - все материалы имеются в электронном варианте.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке не смогли сформировать коллегию присяжных для рассмотрения в суде этого дела. Из 2 тыс. направленных Приморским краевым судом приглашений на формирование коллегии по делу Максима Кирилова, Романа Савченко, Алексея Никитина, Владимира Илютикова и братьев Вадима и Александра Ковтуна 9 июля явились всего 12 кандидатов.

"Приморские партизаны" обвиняются более чем в 30 преступлениях, в числе которых фигурируют убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизм, незаконный оборот оружия, кража, хищение оружия, разбой, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

О банде стало известно летом 2010г., когда группа молодых людей начала нападать на сотрудников правоохранительных органов. Развязка наступила 11 июня 2010г., когда преступников блокировали в квартире жилого дома в Уссурийске. Р.Савченко, М.Кириллов, В.Илютиков и А.Ковтун после переговоров сдались. Еще два участника - Андрей Сухорада и Александр Сладких, по официальной версии, застрелились. Позже были задержаны еще два предполагаемых бандита из числа "партизан".