Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Общество ,  
0 

В Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня

Обрушение телебашни в Нидерландах оставило европейское государство в информационном вакууме. Короткое замыкание и возникший вслед за ним пожар привели к обрушению верхней части 300-метровой телерадиовещательной башни-передатчика в городе Хогерсмилде (провинция Дренте) на востоке страны, сообщат местные СМИ.

Башня была одним из самых высоких строений Голландии. Пострадавших при обрушении вышки нет. Однако в результате выхода из строя телебашни-передатчика около 80% территории Нидерландов остались без радиовещания в FM-диапозоне. Радиостанции в авральном режиме перешли на вещание on-line через кабельные системы, и через другие ресурсы – на вещание на средних волнах.

Напомним, 27 августа 2000г. сильный пожар произошел в Останкинской телебашне. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. Полностью выгорели 3 этажа. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены.

Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал "Столица" и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и "Культура" также на время создали совместный канал.