Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Общество ,  
0 

На Волге идет операция по подъему теплохода "Булгария"

На Куйбышевском водохранилище развернута операция по подъему затонувшего теплохода "Булгария". Как сообщили представители МЧС России, на место крушения уже подошел второй спецкран из Дубны. Как сообщалось ранее, утром в субботу к месту трагедии прибыл кран "Могучий" из Волгограда. С прибытием обоих кранов началась активная фаза работ по подъему "Булгарии".

Планируется, что сам подъем "Булгарии" на поверхность начнется в 10:00 мск 18 июля и займет несколько часов. После установки кранов под теплоход "Булгария" будут заведены так называемые спрямляющие стропы. Затем судно предстоит развернуть "на ровный киль". Водолазы осмотрят правый борт, на котором сейчас лежит теплоход, загерметизируют иллюминаторы и заведут под корпус 4 судоподъемных "полотенца", на которых теплоход будут поднимать из воды.

Теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 205 человек, спасти удалось лишь 79. К настоящему моменту спасатели обнаружили 114 тел погибших при затоплении теплохода, поиски продолжаются.

Президент РФ Дмитрий Медведев 15 июля попросил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина тщательно расследовать катастрофу на Волге. За это преступление должны ответить не стрелочники – те, кто бумажки подмахнул, – а все, кто организует этот процесс", - подчеркнул глава государства.

Пользователи Интернета пожертвовали уже около 676 тыс. руб. в пользу пострадавших и родственников погибших в катастрофе теплохода "Булгария". Деньги были перечислены через портал госуслуг Татарстана, сообщило Министерство информатизации и связи республики.

Всего же на счет, открытый для сбора средств в пользу жертв "Булгарии", поступило более 14 млн рублей. Родные и близкие погибших при крушении теплохода получат по 1 млн рублей от федеральных властей и по 300 тыс. руб. от руководства Татарстана.