Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44 Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане Общество, 20:25 Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ Спорт, 20:14
Общество ,  
0 

В результате теракта в Ираке погибли 3 человека

В результате теракта в священном для шиитов иракском городе Кербела, расположенном в 80 км к юго-западу от столицы страны Багдада, погибли, по меньшей мере, три человека, еще 15 пострадали, передает Reuters со ссылкой на местные власти.

Сдетонировавшее взрывное устройство было прикпеплено к полицейской машине, припаркованной вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП). Большое число жертв пришлось на представителей правоохранительных органов и местной администрации.

Теракт был направлен против шиитов, прибывших в город совершить паломничество и отметить памятную в исламе дату – день рождения двенадцатого имама (одного из духовных и политических преемников пророка Мухаммеда) Мухаммада Ибн Аль-Хасана.

Напомним, последний крупный теракт в Ираке был осуществлен 26 июня. Смертник на инвалидной коляске атаковал полицейский участок в пригороде Багдада, городе Тармия. Жертвами взрыва стали три человека, еще 16 получили ранения различной степени тяжести.