Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24
Общество ,  
0 

К месту крушения "Булгарии" прибыли плавучие краны

К месту крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище прибыли оба плавучих крана, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана. Кран из Волгограда добрался до места подъема судна на сутки раньше запланированного срока – в 03:45 мск. Сразу после прибытия крана специалисты приступили к его установке и подготовке к заведению строп.

Утром 16 июля к затонувшему кораблю прибыл и второй плавучий кран, задействованный в операции по подъему "Булгарии". Кран "КПЛ-351" прибыл в Татарстан из подмосковной Дубны. Грузоподъемность каждого из двух кранов – 350 тонн. Это одни из самых крупных речных грузоподъемных средств в России.

После установки кранов под теплоход "Булгария" будут заведены так называемые спрямляющие стропы. Затем судно предстоит развернуть "а ровный киль". Водолазы осмотрят правый борт, на котором сейчас лежит теплоход, загерметизируют иллюминаторы и заведут под корпус 4 судоподъемных "полотенца", на которых теплоход будут поднимать из воды. По данным республиканского управления МЧС, всего в операции по подъему теплохода будут принимать участие 20 плавсредств и 72 человека, включая 23-х водолазов.

Тем временем, спасатели не прекращают поиска пассажиров и членов экипажа "Булгарии" в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и на островах. Район поиска расширен до 200 километров, его патрулируют суда, а также предоставленная Татарстаном авиационная техника. К настоящему моменту найдены тела 114 погибших при крушении теплохода. Еще 15 человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 205 человек, спасти удалось лишь 79. В связи с гибелью большинства пассажиров теплохода было задержано начальство фирмы-арендатора "Булгарии", а также капитаны судов "Дунайский-66" и "Арбат", которые прошли мимо терпящего бедствие корабля.