Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
В Сирии в ходе массовых беспорядков погибли 17 демонстрантов
Общество, 16 июл 2011, 01:35
0
В Сирии в ходе массовых беспорядков погибли 17 демонстрантов
В ходе самой масштабной за минувшие три месяца акции протеста в Сирии погибли 17 демонстрантов, передает Associated Press. В Дамаске на улицы по окончании пятничной молитвы вышли несколько сот тысяч человек.

По мнению наблюдателей, события в Сирии переходят в финальную фазу. В частности, Дэвид Шенкер, возглавляющий Программу по политике арабских государств в Вашингтонском институте ближневосточной политике, заявил: "Если эти протесты будут продолжаться и набирать силу, это будет начало конца сирийского режима".

Вышедшие на улицу манифестанты скандировали "Башар, уходи!", обращаясь к президенту страны, Башару Асаду. Некоторые протестующие кидали камни в представителей вооруженных сил. Через некоторое время военные применили слезоточивый газ, после чего открыли огонь. Помимо погибших, правозащитники также сообщили, что около 100 человек получили ранения.

Напомним, в Сирии в течение трех месяцев продолжаются антиправительственные выступления. Участники волнений требуют отставки президента Б.Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты порядка 1 тыс. 400 человек, а 12 тыс. были арестованы. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки. Они утверждают, что в боях с террористами за время беспорядков погибли 500 работников полиции и военнослужащих сирийских вооруженных сил. Тем не менее, США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководств.

Отметим, что все чаще в Сирии происходят локальные вспышки насилия, призванные дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, в ночь на 13 июля в Восточной Сирии были подорваны два газопровода малой мощности. Никто не взял на себя ответственность за теракт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.