Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
В Сирии в ходе массовых беспорядков погибли 17 демонстрантов
Общество, 16 июл 2011, 01:35
0
В Сирии в ходе массовых беспорядков погибли 17 демонстрантов
В ходе самой масштабной за минувшие три месяца акции протеста в Сирии погибли 17 демонстрантов, передает Associated Press. В Дамаске на улицы по окончании пятничной молитвы вышли несколько сот тысяч человек.

По мнению наблюдателей, события в Сирии переходят в финальную фазу. В частности, Дэвид Шенкер, возглавляющий Программу по политике арабских государств в Вашингтонском институте ближневосточной политике, заявил: "Если эти протесты будут продолжаться и набирать силу, это будет начало конца сирийского режима".

Вышедшие на улицу манифестанты скандировали "Башар, уходи!", обращаясь к президенту страны, Башару Асаду. Некоторые протестующие кидали камни в представителей вооруженных сил. Через некоторое время военные применили слезоточивый газ, после чего открыли огонь. Помимо погибших, правозащитники также сообщили, что около 100 человек получили ранения.

Напомним, в Сирии в течение трех месяцев продолжаются антиправительственные выступления. Участники волнений требуют отставки президента Б.Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты порядка 1 тыс. 400 человек, а 12 тыс. были арестованы. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки. Они утверждают, что в боях с террористами за время беспорядков погибли 500 работников полиции и военнослужащих сирийских вооруженных сил. Тем не менее, США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководств.

Отметим, что все чаще в Сирии происходят локальные вспышки насилия, призванные дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, в ночь на 13 июля в Восточной Сирии были подорваны два газопровода малой мощности. Никто не взял на себя ответственность за теракт.