Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Общество ,  
0 
Б.Обама: Рано говорить о решении проблемы в Мексиканском заливе
Президент США Барак Обама считает, что пока еще рано говорить о том, насколько успешно завершится операция по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает агентство Associated Press.

Глава Белого дома признал, что приостановка утечки нефти из скважины, несомненно, является "хорошей новостью". Однако он подчеркнул, что пока речь идет лишь о тестировании новой заглушки. В любом случае, новая заглушка - всего лишь временное решение проблемы, считает американский президент.

Барак Обама подчеркнул, что останавливаться рано, пока работы по бурению второй, разгрузочной скважины не будут закончены. По замыслу инженеров, разгрузочная скважина повысит эффективность процесса откачки нефти.

Добавим, что благодаря заглушке нефть впервые за 3 месяца перестала попадать в море.

Буровая платформа Deepwater Horizon, которой BP владела на правах аренды, взорвалась 20 апреля 2010г. Из-за пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. В результате аварии из скважины стала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн л нефти. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"