Лента новостей
«Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество
В Иране смертники взорвались у мечети: десятки погибших
Общество, 16 июл 2010, 04:54
0
В Иране смертники взорвались у мечети: десятки погибших
На юго-востоке Ирана в результате взрывов, прогремевших у главной городской мечети, погибли по меньшей мере 20 человек. Кроме того, более 100 человек получили ранения, передает иранское агентство Irna.

Происшествие случилось в г.Захедан, который расположен на границе Исламской республики с Пакистаном. Предположительно, бомбы были приведены в действие террористами-смертниками.

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская суннитская группировка "Джундалла" (Jundallah, "Воины Аллаха"), которая ведет активную деятельность в этом регионе. Ее лидер Абдольмалек Риги был арестован, обвинен в причастности к 80 преступлениям, в том числе в терроризме, и приговорен к казни через повешение. Приговор был исполнен в тюрьме г.Захедан около месяца назад.

Власти Ирана неоднократно заявляли, что "Джундалла" связана с американскими и британскими спецслужбами, а также с международной террористической организацией "Аль-Кайеда".

Напомним, "Джундалла" взяла на себя ответственность за кровавый теракт на юго-востоке Ирана в октябре 2009г. Тогда погибли 49 человек, в том числе крупные руководители "Стражей исламской революции", среди них - заместитель командующего наземными частями КСИР генерал Нур Али Шуштари и командующий "стражами революции" в провинции Систан и Белуджистан генерал Раджаб Али Мохаммадзадех.