Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

На "Черкизоне" выявлено 570 нарушений пожарной безопасности

На Черкизовском рынке выявлено 570 нарушений требований пожарной безопасности со стороны юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на данной территории.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, в отношении нарушителей возбуждено 114 дел об административном правонарушении. В настоящее время к ответственности привлечены 55 граждан и 48 должностных лиц. Кроме этого по решению суда деятельность 11 предприятий, нарушающих правила пожарной безопасности, приостановлена на срок 90 суток.

В частности, было установлено, что торговые ряды не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, контейнеры не разделены на группы в количестве до 10 штук. При этом расстояние между группами и до других строений и торговых киосков составляет менее 15 м.

Помещения администрации рынка также не были оборудованы пожарной сигнализацией, системами оповещения людей при пожаре, а двери на путях эвакуации открываются не по направлению выхода из здания.

Для складских помещений не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности, допущено устройство антресолей из горючих материалов, электропроводка эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике. Также было установлено, что эвакуационные пути и выходы загромождены товарами, допускается закрытие проездов и подъездов к зданиям.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно закрыли Черкизовский рынок из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение на 90 суток приостановить деятельность ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой было начато делопроизводство в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.