Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
ДТП в Египте: погибли туристы из Восточной Европы
Очередное ДТП с участием туристического автобуса произошло в Египте. Вновь не обошлось без жертв, сообщает Би-би-си.

Трагедия произошла возле населенного пункта Сафага на берегу Красного моря. Заполненный туристами автобус столкнулся с грузовым автомобилем. В результате 11 человек погибли на месте, еще 10 получили травмы различной степени тяжести и были направлены в больницы Сафаги и Хургады.

По уточненным данным, 8 погибших – граждане Сербии, еще трое - египтяне.

Нередко в аварии в Египте попадают и россияне. Так, 22 декабря 2008г. произошла авария на трассе Дахаб - Шарм-эль-Шейх в Египте - автобус упал в кювет. Жертвами ДТП стали 6 россиян и одна гражданка Украины. Еще 17 человек пострадали. Через несколько дней после аварии пострадавшая российская гражданка скончалась в больнице.

Большое количество ДТП в Египте объясняется как неудовлетворительным качеством местных дорог, так и низким уровнем подготовки водителей, не соблюдающих элементарные правила дорожного движения на опасных участках шоссе.