Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11
Общество ,  
0 

NASA отложило запуск Discovery еще на неделю

Запуск корабля многоразового использования Discovery системы Space Shuttle состоится не ранее конца следующей недели. С таким заявлением выступил представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Брюс Бакингем. Ранее сообщалось, что новая попытка запуска может быть произведена не ранее 17 июля 2005г.

Шаттл Discovery должен был стартовать к международной космической станции (МКС) 13 июля в 23:51 мск, однако за несколько часов до старта руководство NASA отложило запуск из-за технических проблем в топливной системе космического корабля.

Полеты шаттлов были приостановлены после 1 февраля 2003г., когда при заходе на посадку потерпел аварию космический корабль Columbia. Все 7 астронавтов, находившиеся на его борту, погибли.

Напомним, что запуск, который должен был состояться в среду, отложили из-за того, что перед стартом обнаружилось, что вышел из строя один из четырех датчиков уровня топлива. Расположенные у основания внешнего топливного бака, эти датчики определяют количество оставшегося горючего и в случае его нехватки передают двигателям аварийный сигнал.

Также стоит отметить, что если запуск космического корабля не произойдет до 31 июля, то в следующий раз попытку можно будет осуществить только после 9 сентября. Между тем в NASA рассчитывали уже в сентябре испытать шаттл Atlantis.